Pro Loco Lauria
  • Chi siamo
    • Statuto Sociale
    • La nostra sede
    • BACK OFFICE PRO LOCO
  • Link utili
  • Contatti
  • Come raggiungere Lauria
  • Dove mangiare
  • Dove pernottare
  • Sport e strutture
  • ARTICOLI NOTIZIE E CURIOSITA’
    • Le contrade di Lauria
    • I soprannomi a Lauria

Pro Loco Lauria

Articoli recenti

  • Salva La tua Lingua locale
  • Eventi e feste religiose

Ruppidiuno (Metà mattina)

ACQUA SALA

L’acqua sala è un piatto povero e piuttosto antico  tipico delle campagne lauriote, ma a volte viene ancora consumato per la versatilità e la facilità di preparazione. l’ingrediente principale è il pane di qualche giorno, tagliato a quadroni e posto in una zuppiera con una spolverata di formaggio. Si bagna con acqua bollente e un soffritto a base di aglio olio e peperoncino. Può essere preparata anche con acqua fredda e spesso veniva consumata a metà mattinata quando i contadini e i mezzadri erano a metà delle loro mansioni quotidiane

Viscutti a otto

Si tratta di taralli dalla classica forma a “8” sbollentati in acqua e poi cotti al forno molto comuni a Lauria anche grazie ai biscottifici che li producono, ma spesso vengono preparati anche nelle case. Il biscotto a 8 viene considerato prodotto tipico e caratteristico del comune di Latronico anche se a Lauria il consumo di questi biscotti affonda le sue radici in epoche molto lontane è tipico infatti fare un break o un antiparso o, appunto un “ruppidiuno” con la classica “scianga i viscutto” (gamba di biscotto).

Articoli recenti

  • Salva La tua Lingua locale
  • Eventi e feste religiose

Categorie

  • News

Search

Categorie

  • News
gennaio: 2021
L M M G V S D
« Mar    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by WordPress | theme Live Portfolio